1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

СМИ показали, в каких условиях содержатся 11 задержанных саудовских принцев 08 ноября 2017, 08:23

Газета The New York Times опубликовала видео из пятизвездочного отеля "Ритц Карлтон" в Эр-Рияде, на котором, по данным американского издания,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© alarabiya.net © alarabiya.net

Газета The New York Times опубликовала видео из пятизвездочного отеля "Ритц Карлтон" в Эр-Рияде, на котором, по данным американского издания, запечатлены задержанные в воскресенье саудовские принцы, чиновники и министры. 

На кадрах показано большое фойе, на полу которого расстелены матрасы. На них под коврами спят члены королевской семьи и другие высокопоставленные лица, подозреваемые в коррупции. Им запретили выезд из страны, заморозили их банковские счета. 

Видео было снято утром в понедельник. Судя по всему, его сделал один из охранников. На заднем плане видны люди в темной форме. В одном из углов помещения стоит автомат.

Как выяснили журналисты, отель "Ритц Карлтон" в столице Саудовской Аравии до 16 ноября оказался "недоступен для регистрации".  


© twitter.com


Гостиница "Ритц Карлтон" в Эр-Рияде. © Reuters

Вечером 4 ноября король Саудовской Аравии Салман Бен Абдель Азиз Аль Сауд объявил о начале масштабной борьбы с коррупцией в стране и издал указ о создании Высшего комитета. Ведомство возглавил наследный принц Мухаммед бен Салман.

На следующий день были задержаны 11 принцев из правящей семьи, четыре министра из нынешнего состава правительства королевства и десятки бывших министров. Среди задержанных - племянник короля Салмана, миллиардер, один из богатейших людей на Земле, принц аль-Валид, министр экономики и планирования принц Адель Факих, экс-глава Министерства национальной гвардии принц Митаб бен Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд и другие.


Принц аль-Валид


Принц Адель Факих


Принц Митаб бен Абдалла

Комментируя аресты, президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что поддерживает короля Салмана, и отметил, что некоторые из задержанных годами "доили" страну. 


Дональд Трамп и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. © Reuters