Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

СМИ рассекретили личность Джихадиста Джона

26 февраля 2015, 23:20
15
Фото с сайта telegraph.co.uk
Фото с сайта telegraph.co.uk

Установлена личность боевика группировки "Исламское государство" по прозвищу Джихадист Джон, который появлялся на видео с убийствами заложников. Как сообщает BBC со ссылкой на источники, его зовут Мохаммед Эмвази, он уроженец Западного Лондона.

По данным СМИ, британские спецслужбы знали, кто скрывается под псевдонимом Джихадиста Джона, но не разглашали эту информацию по оперативным причинам. Как отмечают источники, Джихадист Джон рос в обеспеченной семье и учился в Вестминстерском университете, где изучал компьютерное программирование. Предполагается, что в 2012 году он отправился в Сирию, где впоследствии вступил в ряды "Исламского государства".

Полиция Великобритании пока отказывается комментировать информацию о личности Джихадиста Джона.

Джихадист Джон впервые был замечен на видео террористической группировки в августе 2014 года, когда он принимал участие в убийстве американского журналиста Джеймса Фоули. Позднее он позировал перед камерой во время расправ над американским журналистом Стивеном Сотлоффом, британцами Дэвидом Хэйнсом и Аланом Хеннингом, а также американцем Питером Кэссигом.

В январе в Сети появились новые видеозаписи, на которых Эмвази можно видеть рядом с японскими заложниками Харуной Юкава и Кэндзи Гото, которые вскоре после этого были убиты.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц