Советник президента Египта объявил о военном перевороте

04 июля 2013, 00:04
15
Советник президента Египта Мухаммеда Мурси по внешней политике Исам аль-Хаддад заявил, что в стране происходит военный переворот, сообщает РИА Новости. Он добавил, что на улицах Каира появились танки.

В свою очередь Мурси призвал сограждан противостоять перевороту мирными средствами, не прибегая к насилию. По неподтвержденным данным, Мурси взят под домашний арест. У главы государства отобрали мобильный телефон и запретили выходить на связь с внешним миром. Кроме того, он не может покидать пределы страны.

Между тем, как сообщает AFP, колонны бронетехники замечены на площади Тахрир и у президентского дворца, где митингуют противники Мурси, а также около Каирского университета и в районе Наср-Сити, где обосновались сторонники главы государства. Бронетранспортеры также появились у здания государственной телерадиокомпании в центре столицы.

Напомним, ситуация в Египте обострилась 30 июня после начала массовых акций протеста против правления президента-исламиста Мухаммеда Мурси, который находится у власти всего год. 1 июля командование Вооруженных сил Египта призвало сторонников и противников действующей власти договориться об урегулировании политического кризиса в течение 48 часов, в противном случае армия намерена объявить о "дальнейшей карте действий'' по выходу из кризиса, которая будет осуществляться под ее контролем. Глава государства и его сторонники из числа исламистов отвергли ультиматум военных.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц