1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Создание бесполетных зон в Сирии приведет к третьей мировой - сенатор США 16 декабря 2015, 12:36

Сенатор Рэнд Пол считает такой подход безрассудным.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Су-34 готовится к вылету с авиабазы "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия. Фото©РИА Новости. Су-34 готовится к вылету с авиабазы "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия. Фото©РИА Новости.

Создание запретных зон для полетов в Сирии может привести к третьей мировой войне. Об этом заявил сенатор США Рэнд Пол, сообщает РИА Новости. Политик участвовал в дискуссии на эту тему во время дебатов претендентов на пост президента страны.

Пол отвечал на комментарий губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи, которого спросили, готов ли он в случае избрания главой государства сбивать российские самолеты, если они будут нарушать границы запретных зон. "Я не только готов, но и буду это делать. Запретные зоны - это запретные зоны. (…) Да, мы будем сбивать российские самолеты, если их пилоты окажутся достаточно глупыми для того, чтобы думать, что (новый) президент США действует так же, как и человек, который находится в Белом доме сейчас", - сказал Кристи. В свою очередь, Пол назвал такой подход "безрассудным". "Русские уже летают в этом воздушном пространстве и делают это с разрешения Ирака и Сирии. Если мы объявим запретные зоны, то это рецепт катастрофы, рецепт третьей мировой войны", - прокомментировал сенатор. Тем не менее, он согласился с тем, что США "должны противостоять России с позиции силы". Однако сенатор заявил, что Соединенные Штаты "не должны противостоять ей с позиции безрассудства, которое приведет к войне".

Напомним, накануне в ходе визита в Москву госсекретарь США Джон Керри заявил, что взгляды Москвы и Вашингтона на ситуацию в Сирии во многом совпадают. По словам Керри, США не стремятся к изоляции России. "У нас нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России. Мы постоянно говорили, что когда Россия и США находят области согласия, это идет на пользу", - сказал он.