Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Вопрос московского школьника поставил в тупик Джона Керри

16 декабря 2015, 07:24
37
Джон Керри, Джон Тефт и Виктория Нуланд гуляют по московскому Арбату. © twitter.com
Джон Керри, Джон Тефт и Виктория Нуланд гуляют по московскому Арбату. © twitter.com

Госсекретарь США Джон Керри во время визита в Москву 15 декабря совершил прогулку по Старому Арбату. Высокого гостя сопровождали его помощница Виктория Нуланд и посол США в России Джон Тефт. Фотографии с этого события опубликовал в Twitter пресс-секретарь американского посольства Уильям Стивенс. 

На прогулку Керри вышел после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым и перед встречей с Владимиром Путиным. В одном из сувенирных магазинов глава американского дипломатического ведомства приобрел подарки для своей семьи. По словам продавцов, Керри купил сувениров на 35 тысяч рублей. Из всего ассортимента его привлекли матрешка, куклы в национальной одежде и янтарные кольца.

На выходе из магазина Джона Керри ожидали москвичи и гости столицы, с которыми он охотно пообщался. Один из вопросов ему задал мальчик, который спросил у госсекретаря на английском языке, что тот хочет пожелать российским школьникам. Однако американец не понял вопроса и попытался отшутиться. "Твой английский намного лучшего моего русского", - сказал Керри. 

После этого была трехчасовая встреча Керри с Путиным в Кремле. Стороны обсудили ситуацию в Сирии, а также санкции и украинский кризис, передает РБК.  

По итогам встречи Джон Керри заявил, что взгляды Москвы и Вашингтона на ситуацию в Сирии во многом совпадают. По словам Керри, США не стремятся к изоляции России. "У нас нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России. Мы постоянно говорили, что когда Россия и США находят области согласия, это идет на пользу", - сказал он.

В то же время госсекретарь США подчеркнул, что санкции в отношении России будут сняты только после выполнения Минских соглашений по Украине. "Мы надеемся на то, что чем быстрее будут имплементированы Минские соглашения, тем скорее будут сняты санкции США и Евросоюза", - пояснил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц