Суд над подозреваемыми в убийстве Хашукджи проведут в Саудовской Аравии

28 октября 2018, 21:27
6
Суд над подозреваемыми в убийстве Хашукджи проведут в Саудовской Аравии -

Саудовская Аравия собирается судить подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашукджи на своей территории. Об этом заявил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр, передает Tengrinews со ссылкой на РИА Новости.

"Они были задержаны в Саудовской Аравии, следствие в отношении них идет в Саудовской Аравии, и они будут осуждены в Саудовской Аравии", - сказал он. Аль-Джубейр подчеркнул, что саудовские власти намерены обнародовать результаты расследования и наказать виновных в преступлении.


Адель аль-Джубейр

26 октября стало известно, что Турция подготовила требование об экстрадиции из Саудовской Аравии 18 подозреваемых в убийстве саудовского журналиста. По мнению Анкары, страна обладает большими возможностями для вершения правосудия, а турецкий суд будет открыт для иностранных наблюдателей, чтобы обеспечить прозрачность процесса.

Тело Хашукджи было обнаружено в колодце на территории саудовского генконсульства в Стамбуле, куда он отправился 2 октября, чтобы получить бумаги, необходимые для развода. Саудовская Аравия подтвердила смерть журналиста спустя 18 дней. Власти заявили, что Хашукджи погиб в результате конфликта на территории генконсульства. Анкара убеждена, что убийство было жестоким и спланированным. Местные СМИ сообщали, что перед убийством журналиста пытали.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц