Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Украинская медсестра скорбит по Каддафи

21 октября 2011, 19:49
0
Оксана Балинская. Фото с сайта ekstrabladet.dk
Оксана Балинская. Фото с сайта ekstrabladet.dk
Украинская медсестра Муамара Каддафи Оксана Балинская скорбит по ливийскому диктатору, сообщает портал "ИноСМИ.Ru". Об этом она сообщила журналисту The Daily Beast в телефонном разговоре.

Балинская сообщила, что узнала о смерти Каддафи из Интернета. "Я и моя семья в глубоком трауре по нему. Даже мои родители, которые никогда с ним не встречались, очень расстроены, что он мертв. Как я и говорила, он остался в Ливии до самого конца. Я считаю его отважным героем. Он не бежал из страны, но остался, чтобы умереть на своей собственной земле, в своем родном городе Сирт. Все эти месяцы я надеялась, что ему удастся спастись. Мои подруги, другие украинские медсестры, работавшие у него, все вернулись на Украину - в его последний день рядом с ним никого не было. За что нам его ненавидеть или считать его тираном, если он дал нам работу и хорошо нам платил? У всех нас к нему остались только самые теплые чувства", - рассказала бывшая медсестра Каддафи.

Оксана Балинская заботилась о ливийском лидере до февраля 2011 года. Затем она вернулась на Украину. По словам Балинской, ливийский город Триполи она считает своим домом. Женщина заявила о своем желании вернуться в Ливию. "С Каддафи или без, жизнь в Ливии несравнимо лучше для нас, чем здесь, на Украине. Я не могу дождаться, пока закончится война, чтобы вернуться домой, в Триполи", - сказала она.

Тем временем, в ночь на 20 октября в Киев были доставлены 11 ливийских повстанцев, сообщает "Сегодня.ua". Они были размещены в госпитале минобороны Украины.

В Киев повстанцев доставил самолетом украинского МЧС, который отвозил гуманитарный груз в Ливию. На обратном пути судно приняло на борт ливийцев. Отметим, что эти действия являются законными и входят в регламент о предоставлении гуманитарной помощи Ливии.

Напомним, бывший лидер Ливии Муамар Каддафи скончался в результате ранений в городе Сирт 20 октября 2011 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц