1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Власти Египта назвали свою версию крушения Airbus-A321

  • 24
©РИА Новости ©РИА Новости

Власти Египта считают, что причиной крушения российского самолета Airbus-A321 стала техническая неполадка, сообщает РИА Новости.

По словам представителя правительства Египта Хусама аль-Кувейша, все показания свидетельствуют о том, что к крушению самолета привела техническая неполадка. "Искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Все указывает на то, что самолет упал из-за технической неполадки внутри", - сказал аль-Кувейш.

Ранее противоположное мнение высказало американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor. Там считают, что самолет рухнул из-за взрыва на борту. По мнению аналитиков, взрывное устройство могло быть либо у смертника среди пассажиров, либо спрятано в багажном отсеке. В докладе агентства отмечается, что и другие версии гибели лайнера над Синайским полуостровом пока не исключены, но они намного менее вероятны.

Напомним, 31 октября лайнер Airbus-А321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.