Вопрос о перемирии между Израилем и ХАМАС отложен

21 ноября 2012, 04:07
6
Решение вопроса о перемирии между Израилем и ХАМАС отложено до 21 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя руководства ХАМАС.

"До сих пор окончательного соглашения с Израилем относительно прекращения огня в секторе Газа не достигнуто. Поэтому мы должны подождать до завтра (на Ближнем Востоке пока вторник)", - сказал представитель движения ХАМАС.

Ранее представитель ХАМАС Айман Таху заявил, что перемирие между израильской армией и палестинскими группировками в секторе Газа будет объявлено 21 ноября в 01.00 по времени Астаны и вступит в силу в 04.00. Однако ар-Рашк позже уточнил, что окончательного соглашения с Израилем пока не достигнуто.

Договор между ХАМАС и Израилем включает несколько пунктов, на которых настаивает исламистское движение, и основное требование израильской стороны. ХАМАС требует, чтобы Израиль первым прекратил все агрессивные действия против Газы, включая обстрелы территории анклава. Кроме того, руководство Газы настаивает на полном снятии блокады и, наконец, ХАМАС добивается от Израиля прекращения практики "охоты за лидерами" движения и их точечного уничтожения.

Израиль в качестве основного условия перемирия выдвигает предоставление Тель-Авиву четких гарантий выполнения договоренностей и рассчитывает на долгосрочность заключаемого соглашения с ХАМАС.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц