Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Второй человек" в ИГ (ДАИШ) уничтожен в Ираке авиаударом

22 августа 2015, 07:17
19
Фото с сайта cubiclane.com
Фото с сайта cubiclane.com

"Второй человек" в руководстве экстремистской группировки "Исламское государство" (ДАИШ) Фадхил Ахмад Хаяли, известный как Хаджи Мутаз, убит в ходе авиаудара США по позициям боевиков на севере Ирака, сообщает "Русская служба BBC". По информации Белого дома, Хаджи Мутаз был убит во вторник в иракском городе Мосул, когда ехал на своем автомобиле.

В группировке Хаяли отвечал за поставки оружия, взрывчатки и техники в Ирак и Сирию, сообщил представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс. В Ираке последние два года Хаяли играл важную роль при планировании операций, в том числе при наступлении сил ИГ (ДАИШ) в Мосуле в июне 2014 года, отметил Прайс.

Хаджи Мутаз считался главным помощником лидера ИГ (ДАИШ) Абу Бакра Багдади, который, как сообщалось, был серьезно ранен в результате другого авианалета коалиции в марте этого года. Гибель Хаяли существенно скажется на действиях ИГ, учитывая, что в его ведении находились финансы ИГ, СМИ, проведение операций и логистика.

В ходе авиаудара по Мосулу, по имеющимся данным, погиб еще один руководитель ИГ (ДАИШ), известный как Абу Абдалла, руководивший контактами группировки со средствами массовой информации.

В начале июля США сообщили о смерти в Сирии одного из лидеров группировки ИГ (ДАИШ). Тарик бин Тахар аль-Авни Харзи, который вербовал иностранцев и координировал нападения смертников в Сирии и Ираке, был убит в Сирии в результате авиаудара международной коалиции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц