1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

10-процентный НДС для Facebook, Disney и TikTok ввели в Индонезии 07 августа 2020, 18:35

Индонезия расширила список технологических компаний, которые будут обязаны применять 10-процентный налог на добавочную стоимость при продажах,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:pixabay.com Фото:pixabay.com

Индонезия расширила список технологических компаний, которые будут обязаны применять 10-процентный налог на добавочную стоимость при продажах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В список вошли три подразделения Facebook, TikТok, The Walt Disney Company, а также две дочерние компании Amazon.

Согласно новым правилам иностранные фирмы-нерезиденты, продающие цифровые продукты и услуги жителям Индонезии на сумму не менее 40 тысяч долларов (16 794 908 тенге), в год должны платить 10 процентов НДС.

В индонезийской налоговой службе отметили, что продолжат выявлять другие технологические компании и информировать их о цифровом налоге.

"Правила НДС направлены на создание равных условий для иностранных и местных компаний, а также между обычными и цифровыми предприятиями. Число фирм, подпадающих под новые правила, будет расти", - говорится в заявлении налогового ведомства.

В Facebook отметили, что последуют указанию властей и введут НДС с 1 сентября. В других компаниях пока никак не прокомментировали нововведение.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.