1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

126 жителей Аксая в ЗКО получили ключи от новых квартир 22 декабря 2021, 16:57

Ключи от нового 9-этажного арендного дома, построенного в городе Аксай Бурлинского района Западно-Казахстанской области, получили 126 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ключи от нового 9-этажного арендного дома, построенного в городе Аксай Бурлинского района Западно-Казахстанской области, получили 126 человек. Дом построен в рамках государственной программы "Нұрлы жер" для нуждающихся в жилье граждан без права приватизации. Это второй дом для аксайцев, стоящих в очереди на жилье. В мае текущего года был сдан аналогичный 126-квартирный дом для очередников.

Среди счастливых новоселов - 40 детей-сирот, 48 многодетных семей и один гражданин получил квартиру в новом доме в связи с тем, что его нынешнее жилье было признано аварийным.

"Это один из трех запланированных домов, строящихся в рамках жилищной госпрограммы. В новом доме 126 квартир: 36 однокомнатных, 56 двухкомнатных и 36 трехкомнатных. В числе новоселов - ветеран Великой Отечественной войны Михаил Шепель, который в данное время проживает в селе Бурлин. В арендном доме ему предоставлена однокомнатная квартира с правом приватизации", - сказал руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бурлинского района Дастан Акмамбетов.

Все квартиры сданы строительной компанией в чистовой отделке. Новый дом расположен в 10-м микрорайоне города. В шаговой доступности здесь имеются школа-лицей и два детских сада, что очень удобно для семей с детьми.

Также в предновогодние дни в Бурлинском районе в селах Караганда и Облавка введена в эксплуатацию система чистой питьевой воды. Аким Бурлинского района Миржан Сатканов отметил, что обеспечению населения качественной питьевой водой уделяется особое внимание.

"Проложены пластиковые трубы общей протяженностью 13 километров. Отличительной особенностью является то, что из таких труб идущая вода не меняет свой вкус и цвет. Выкопали две скважины глубиной 25 метров, поставили две водонапорные башни, установили 15 пожарных гидрантов. Кроме того, в каждом доме установили счетчики на воду", – рассказал начальник участка Михаил Зубков.

 



Join Telegram