1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

5 лет колонии получил водитель Lexus за массовое ДТП в Караганде 23 апреля 2020, 17:31

В Караганде вынесли приговор водителю, который протаранил пять автомобилей и стал виновником гибели 29-летней девушки, передает корреспондент

Осужденный Серикбол Сарсенов Осужденный Серикбол Сарсенов

В Караганде вынесли приговор водителю, который протаранил пять автомобилей и стал виновником гибели 29-летней девушки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Из-за карантина последние заседания суда проходили в удаленном режиме. Сегодня судья Казыбекбийского районного суда Саян Аккожин озвучил приговор, Серикбол Сарсенов признан виновным и получил максимальное наказание по статье 345, части 3 Уголовного кодекса РК - пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности.

"Гражданские иски потерпевшей стороны о взыскании материального ущерба удовлетворены частично. Оставлены без удовлетворения денежные расходы, связанные с поминальным обедом в 40 дней. Требования потерпевшей о возмещении морального вреда в размере 10 миллионов тенге удовлетворены в полном объеме", - пояснил судья.

Мама погибшей Ирины Ситниковой в целом удовлетворена приговором. По словам Риммы Карчаускайте, она не спала несколько ночей и боялась, что Серикбол Сарсенов уйдет от ответственности. Его адвокат требовал, чтобы подсудимого освободили из-под стражи в зале суда.

"Я понимаю, дочь мою, конечно, не вернешь. Но я рада, что он хотя бы понесет наказание. И чтоб другим неповадно было, чтоб думали, когда садитесь пьяными за руль", - сказала она. 

Погибшая Ирина Ситникова.

Владельцы остальных поврежденных в ДТП автомобилей получили частичное возмещение затрат - в основном на расходы на адвокатов и услуги эвакуатора. Судья рекомендовал им взыскивать основной ущерб в гражданском порядке.

Напомним, инцидент произошел 20 октября в микрорайоне Степной-4 в Караганде. Мужчина, находясь за рулем Lexus в нетрезвом состоянии, повредил пять автомашин, припаркованных во дворе многоэтажки. По версии следствия, он в шесть раз превысил разрешенную скорость. В результате ДТП 25-летний мужчина и 29-летняя женщина попали в больницу.  Пострадавшая девушка 16 дней находилась в реанимации в состоянии комы и в итоге скончалась.

С санкции суда водитель был арестован на два месяца. Двое мужчин, которые пытались отбить водителя у полиции, также были арестованы - на трое и на пять суток, соответственно. В суде водитель признал свою вину. Серикбол Сарсенов рассказал, что в тот день выпил примерно 150 граммов водки, а после сел за руль внедорожника.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


Минздрав. Онлайн