1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

70 жильцов дома эвакуировали из-за пожара в магазине в Павлодаре 13 декабря 2020, 16:23

70 жильцов дома эвакуировали из-за пожара в магазине, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото ДЧС Павлодарской области. Фото ДЧС Павлодарской области.

70 жильцов дома эвакуировали из-за пожара в магазине, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"13 декабря в 13.30 поступило сообщение о пожаре в оптово-розничном магазине "Ласточка", пристроенном к пятиэтажному жилому дому. Возгорание произошло ориентировочно на площади 350 квадратных метров", - прокомментировал начальник Управления по ЧС Павлодара Ренат Валишанов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павлодар (@pavlodar.times)

По данным пресс-службы ведомства, горели бутики продуктового отдела, пластиковая крыша из поликарбоната. К тушению огня пожарные приступили только после того, как дом и торговый центр были полностью обесточены. Сотрудники горсети отключили электричество только в 14.19.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павлодар (@pavlodar.times)

"В 15.06 пожар полностью ликвидирован. Силами ДЧС по лестничному маршу эвакуировано 70 человек, в том числе 17 детей. Жертв и пострадавших нет. Причина, ущерб устанавливаются", - отметил Валишанов.

 

Фото пресс-службы ДЧС Павлодарской области.

По официальным данным, на место пожара выезжал аким Павлодара Ержан Иманслям. Градоначальник встретился с предпринимателями, арендующими бутики на рынке. "Пока достигнута договоренность с владельцем о том, что арендаторы будут освобождены от арендной оплаты на два месяца", - сообщили в пресс-службе акима Павлодара.

Напомним, осенью этого года в Павлодаре горел торговый дом "Арай". Пожар в четырехэтажном здании вспыхнул ночью 12 октября. Огнем были охвачены бутики, офисные помещения, кровля с частичным обрушением перекрытия. Пожару был присвоен самый высокий класс опасности. Его общая площадь составила 1500 квадратных метров.