1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал предоставлен Air Astana

Air Astana получила 5 звезд в рейтинге Skytrax COVID-19 15 июля 2021, 16:00

В первом полугодии 2021 года прибыль EBITDAR (до уплаты налогов, процентов, износа, амортизации и аренды) группы компаний Air Astana составила
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В первом полугодии 2021 года прибыль EBITDAR (до уплаты налогов, процентов, износа, амортизации и аренды) группы компаний Air Astana составила 91,1 миллиона долларов США, показав рост по сравнению с убытком в 9,9 миллиона долларов США за аналогичный период 2020 года. Пассажиропоток увеличился на 91 процент до 2,97 миллиона человек, из которых 2,5 миллиона пассажиров перевезены по внутренним маршрутам, отметив рост рынка на 125 процентов.

Комментируя положительные результаты, президент Air Astana Питер Фостер отметил, что "два бренда, Air Astana и FlyArystan, хорошо зарекомендовали себя на внутренних маршрутах. Уверенное развитие рынка и предпочтение авиаперевозок дальним железнодорожным перевозкам преобразовали Казахстан в стремительно растущий внутренний рынок авиаперевозок. Пассажиропоток вырос на 31 процент по сравнению с 2019 годом, и этому содействовали сверхнизкие тарифы FlyArystan".

Несмотря на то, что международные перевозки выполняются на 45 процентов в сравнении с показателями 2019 года, Фостер отметил, что "улучшению результатов благоприятствовали повышенная доходность региональных маршрутов, высокий спрос на курортные направления, такие как Мальдивы, Красное море, Черногория, Дубай, Турция, Грузия и Шри-Ланка, а также регулярные грузовые чартеры на полугрузовом Boeing 767".

Фостер тем не менее с предосторожностью прогнозирует результаты на второе полугодие: "В Казахстане и в других странах увеличилось количество случаев заражения коронавирусной инфекцией. Устойчивость восстановления будет коррелировать с появлением новых штаммов COVID и массовым применением вакцины".

Также Air Astana успешно прошла сертификацию Skytrax по предотвращению распространения COVID-19 по результатам аудита в мае-июне 2021 года. Аудит проанализировал меры в области охраны здоровья и гигиены в условиях пандемии авиакомпании Air Astana в городах Нур-Султане и Алматы.

Оценивались процедуры уборки и дезинфекции, стандарты и соблюдение правил использования средств личной защиты, наличие информационно-познавательных знаков и дезинфицирующих средств, а также соблюдение социальной дистанции и использование санитарных масок во время регистрации на рейс, посадки на борт и в течение полета.

"С первых дней пандемии Air Astana предпринимает всевозможные меры для защиты здоровья и благополучия пассажиров, - говорит Питер Фостер, президент Air Astana. - Наша приверженность выполнению этой задачи привела к сегодняшней сертификации Skytrax, которая придаст дополнительную уверенность нашим пассажирам перед полетом".

Генеральный директор Skytrax Эдвард Плейстед отметил, что "Air Astana применяет методичный подход для снижения риска COVID-19. Аудит отметил неукоснительное применение авиакомпанией санитарных мер по гигиене на борту и скорректированное в условиях пандемии бортовое обслуживание".

Напомним, что этой весной авиакомпания Air Astana получила статус Diamond в рейтинге APEX за минимизацию и предотвращение распространения COVID-19 во время полетов.



Join Telegram