Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Алматинка доказала факт подделки документов сотрудниками ГАИ

18 марта 2010, 12:49
3
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Алматинский водитель Аза Курскиева через суд доказала, что сотрудники ГАИ, оформлявшие аварию с ее участием, сфальсифицировали схему происшествия и незаконно отобрали у нее права, пишет "Комсомольская правда - Казахстан".

1 сентября 2009 года, когда женщина на своем автомобиле "Тойота Хайлендер" поворачивала с улицы Северное кольцо на улицу Москвина, ее автомобиль задела машина "Тойота Камри", которая двигалась по примыкающей второстепенной дороге. Водитель второй машины признал свою вину в ДТП.

Однако во время составления схемы аварии сотрудниками ГАИ, к ним подъехал офицер полиции в форме, составил свою схему, по которой виновницей ДТП оказывалась пострадавшая, и потребовал от Курскиевой ее подписать. Женщина отказалась подписывать документ. Тогда офицер приказал инспекторам остановить двух понятых (проезжающих мимо водителей) для подписания протокола и схемы. Курскиева сняла все эти действия на видеокамеру мобильного телефона. Позднее выяснилось, что полицейские также подделали ее подпись.

Заявление Курскиевой на имя начальника отдела дорожной полиции Жетысуского района ни к чему не привели. При встрече он заявил, что уверен в ее виновности. Женщина потребовала произвести трассологическую экспертизу. Ее провели в частном центре. Его решение оказалось не в пользу Курскиевой. Она подала иск в суд. Судья назначил новую экспертизу в Центре экспертиз, которая показала правоту истицы. Она также отыскала "свидетелей", подписавших схему. Они признались, что не присутствовали при аварии и составлении схемы.

В итоге суд постановил прекратить производство по административному делу в отношении Курскиевой. В его решении также указано, что инспекторы прибегли к фальсификации схемы происшествия. Одному из них Амангали Искулову был объявлен выговор. А второму (командиру взвода) указали на недостатки в работе. В возбуждении уголовного дела в их отношении было отказано "за отсутствием в их действиях состава преступления".

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц