1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Алматинцы сообщили о протечке на станции метро "Жибек Жолы" 03 декабря 2021, 12:27

Станцию метрополитена в Алматы подтопило, передает корреспондент Tengrinews.kz. Информация об этом появилась в Facebook-группе "Алматы. Что?
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Станцию метрополитена в Алматы подтопило, передает корреспондент Tengrinews.kz. Информация об этом появилась в Facebook-группе "Алматы. Что? Где? Когда?" 1 декабря.

"Я сегодня был на станции "Жибек Жолы". Первое впечатление - пол не помыт. Натурально грязный пол. При этом кругом таблички "осторожно, мокрый пол". Стал приглядываться, это из стен и потолка сочится вода. Местами уже потеки и белые разводы", - написал пользователь Александр Герасименко.

Горожане предположили, что причина подтопления в грунтовых водах.

"Если я правильно понимаю, это именно они оставляют потеки и грязь на стенах и полу.
При этом видно, что для отделки использованы натуральные камни. Ну бог с ней, с отделкой, потерпим. Ничего, что грязь. Я сейчас о другом. Алматинцам как быть? Есть опасность затопления станции? Или это нормально, подставлять ведра и тряпки там, где бежит с потолка", - говорится в публикации.

В пресс-службе Алматинского метрополитена разъяснили ситуацию.

"На среднем станционном тоннеле станции "Жибек Жолы" имелось местами водопроявление из-за аварии канализационной трубы в подвале дома по адресу проспект Назарбаева, 77 и на пересечении проспекта Назарбаева и улицы Жибек Жолы, на подземном переходе в санузле проток воды в септик (водопроводная труба поставлена на проток от замерзания водопроводной системы), которые в настоящий момент устранены и находятся под наблюдением. Угрозы затопления метрополитена нет. В местах проявления воды произведен водоотвод и проводятся инъекционные работы", - сообщили в пресс-службе метрополитена Алматы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram