1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Амстердамский банк заберет имущество аэропорта Алматы за долги 26 апреля 2010, 15:27

Компании, владеющие аэропортом, задолжали банку 40 миллионов долларов. Они брали ссуду на строительство нового терминала. Здание еще не достроено.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Амстердамский банк заберет имущество аэропорта Алматы за долги Амстердамский банк заберет имущество аэропорта Алматы за долги
Амстердамский торговый банк (АТБ) может изъять имущество "Международного аэропорта Алматы" за долги, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Дело в том, что в 2007 году банк выдал аэропорту 33 миллиона долларов на строительство нового пассажирского терминала. Срок погашения кредита наступил в марте минувшего года. "Ввиду того, что АО "Международный аэропорт Алматы" не предпринимает никаких мер к выплате указанного долга, АТБ принял решение обратить взыскание на недвижимое имущество, принадлежащее АО "Международный аэропорт Алматы", заложенное в обеспечение кредита", - заявили в АТБ. Голландский банк отмечает, что строительство терминала должно было завершится в текущем году. "Однако, несмотря на то, что заемные средства были полностью потрачены, деньги банку не возвращаются, а строительство нового терминала до сих пор не завершено", - подчеркнули в учреждении. К настоящему времени общая сумма долга, включая пеню, возросла до 38 миллионов долларов. 5 апреля специализированный межрайонный экономический суд Алматы запретил компании "Международный аэропорт Алматы" предпринимать какие-либо действия, направленные на отчуждение имущества аэропорта. Компания располагает зданием аэропорта, помещениями VIP- и бизнес-терминалов, а также двумя гостиницами. Созданный в 1935 году аэропорт Алматы является крупнейшим в Казахстане. Владельцами "Международного аэропорта Алматы" на паритетной основе являются компании Meridian Capital и SAT Infosystems.