1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

АО "Астана-Финанс" предписали снизить контроль над "дочками" 20 ноября 2009, 16:07

Речь идет о банках и страховых организациях акционерного общества. На снижении контроля настаивает госагентство Казахстана по финансовому надзору.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

АО "Астана-Финанс" предписали снизить контроль над "дочками" АО "Астана-Финанс" предписали снизить контроль над "дочками"
АО "Астана-Финанс" предписали сократить контроль над дочерними банком и страховыми организациями, сообщает "Интерфакс-Казахстан". На этом настаивают в агентстве Республики Казахстан по финансовому надзору (АФН). Снижение контроля над "дочками" должно достигнуть уровня ниже 10 процентов от голосующих акций, заявили в АФН. Отмечается, что это может быть достигнуто путем продажи части пакета, либо временной передачи его в доверительное управление на срок не более 3-4 месяцев. Причиной подобного шага в отношении АО "Астана-Финанс" стало невыполнение компанией взятых на себя обязательств. До 15 ноября она должна была увеличить капитал до требуемого АФН уровня, однако сделать этого не смогла. АО "Астана-Финанс" уже подписала предварительный договор по реструктуризации задолженности с внешними кредиторами. Ведутся переговоры с внутренними кредиторами. С первыми планируется договориться до конца декабря 2009 года, со вторыми до конца января 2010 года. Акционерное общество "Астана-Финанс" является одной из крупнейших небанковских кредитных организаций в Казахстане. В России компания владеет АФ-банком (ранее - Альфа-банк-Башкортостан), приобретенный у Альфа-банка в 2007 году за 16,88 миллиона долларов. В РК ей принадлежит 100 процентов АО "Банк Астана-Финанс", страховая компания "Астана-Финанс" и компания по страхованию жизни "Астана-Финанс".