1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

"АрселорМиттал Темиртау" переходит на газ 11 октября 2021, 12:00

Об этом сообщили в пресс-службе компании. Сегодня ТОО "Актобе РГС" и АО "АрселорМиттал Темиртау" заключили договор поставки товарного газа на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Об этом сообщили в пресс-службе компании. Сегодня ТОО "Актобе РГС" и АО "АрселорМиттал Темиртау" заключили договор поставки товарного газа на металлургический комбинат компании. Данный договор заключен в рамках выполнения обязательств компании по меморандуму о сотрудничестве, подписанному между Министерством энергетики РК, АО "НК "КазТрансГаз" и АО "АрселорМиттал Темиртау".

Объем поставок составит от 300 до 600 миллионов кубометров в год, срок действия договора рассчитан на не менее 15 лет.

В церемонии подписания договора приняли участие генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Биджу Наир и директор ТОО "Актобе-РГС" Нургул Кактаева.

"Важным экологическим эффектом от перевода на природный газ металлургического комбината и реализации других экологических мероприятий компании станет значительное уменьшение вредных выбросов в окружающую среду и выход комбината по этому показателю на уровень западноевропейских промышленных предприятий. Переход работы на природный газ с подключением к магистральному газопроводу "Сарыарка" позволит нам начать реализацию ряда проектов по снижению использования энергетических углей, мазута и других видов топлива, являющихся основной причиной выбросов", - отметил генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Биджу Наир.

Напомним, что в этом году Правительство РК и "АрселорМиттал Темиртау" подписали меморандум о взаимопонимании, по условиям которого АО "АрселорМиттал Темиртау" значительно увеличит инвестиции в модернизацию производства до современного уровня, включая решение вопроса выбросов. Совокупный объем в рамках инвестиционного контракта составит не менее 3 миллиардов долларов в течение последующих 10 лет, причем большая часть этой суммы будет инвестирована в первые пять лет действия соглашения.



Join Telegram