1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Астана отказалась сократить добычу нефти 18 декабря 2008, 12:00

Министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Бахыт Султанов заявил о том, что объемы добычи нефти в стране останутся на прежнем уровне. По прогнозам правительства в 2009 году она составит 70 миллионов тонн. Это решение идет вразрез с призывом ОПЕК снизить добычу для поддержания приемлемых цен на нефть.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Астана отказалась сократить добычу нефти Астана отказалась сократить добычу нефти

Несмотря на принятое странами ОПЕК решение по снижению объемов добываемой нефти, министр экономики и бюджетного планирования РК Бахыт Султанов заявил, что казахстанское правительство не намерено сокращать нефтедобычу, сообщает  Казахстан Сегодня. Организация стран-экспортеров нефти предложила другим нефтедобывающим государствам, не входящим в картель, сократить нефтедобычу.

Однако, Казахстан в этом процессе участия не принимает. По словам министра энергетики и минеральных ресурсов Сауата Мынбаева, казахстанская сторона этот вопрос с ОПЕК не обсуждала. Таким образом, прогноз добычи нефти в Казахстане на 2009 год остается неизменным - на уровне 70 миллионов тонн. В среду страны ОПЕК решили сократить добычу нефти на 2,2 миллиона баррелей в сутки с 1 января 2009 года. Это решение было принято с целью не допустить дальнейшего падения цен на нефть. Такое сокращение объемов нефтедобычи является рекордным за всю историю существования организации.