1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Астанчанам с "синим" статусом пока можно посещать ТРЦ в будни 10 ноября 2021, 11:01

Норма о запрете астанчанам с "синим" статусом в системе Ashyq посещать торгово-развлекательные центры (ТРЦ) в будни пока не вступила в силу,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Норма о запрете астанчанам с "синим" статусом в системе Ashyq посещать торгово-развлекательные центры (ТРЦ) в будни пока не вступила в силу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Информацию подтвердили в акимате Нур-Султана.

В Нур-Султане планировали с 8 ноября запускать в ТРЦ только граждан с "зеленым" статусом в системе Ashyq. Сейчас эта норма действует только в выходные, но с 8 ноября должна была заработать и в будни.

"В настоящее время постановление главного санитарного врача Нур-Султана о данной норме еще не вышло. Как только выйдет, вход в ТРЦ в будни так же будет ограничен для посетителей с "синим" статусом в системе Ashyq, как в выходные, то есть вход в будни так же будет для посетителей с "зеленым" статусом, в том числе тех, у кого имеется медотвод и отрицательный ПЦР-тест. Все это делается для обеспечения безопасности как самих работников, так и посетителей", - сообщили в пресс-службе акимата Нур-Султана.

Отмечается, что норма вводится только для ТРЦ, торговые дома, торговые центры и рынки не подпадут под ограничения.

Напомним, в Алматы от подобных ограничений отказались.

"Зеленый" статус в системе Ashyq имеют вакцинированные первым компонентом в течение 21 дня, вакцинированные двумя компонентами, сдавшие ПЦР в течение последних 7 дней, а также переболевшие коронавирусом и выздоровевшие в течение трех месяцев.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram