1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Астане арестован председатель комитета по водным ресурсам Казахстана

В Астане арестован председатель комитета по водным ресурсам Казахстана В Астане арестован председатель комитета по водным ресурсам Казахстана

В Казахстане по подозрению в коррупции задержан третий за последний месяц высокопоставленный чиновник. Вчера агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК был арестован глава комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства республики Анатолий Рябцев, сообщает РИА Новости. Как заявили в пресс-службе агентства, Рябцева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении тендера по государственным закупкам.

В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания Астаны. Напомним, что недавно сотрудники казахстанского финпола задержали вице-министров охраны окружающей среды Альжана Бралиева и Зейноллу Сарсембаева. Их также подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями. По данным неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International, Казахстан в 2007 году занял 150-е место среди 180 стран по уровню коррупции.

При определении этого показателя принимаются во внимание уровень взяточничества, наличие независимого правосудия и законодательства, прозрачность правительственных структур и их подконтрольность гражданскому обществу.