1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В "Астане" прокомментировали информацию о 5 миллионах евро за нападающего

Фото:instagram.com/pierossotiriou28 Фото:instagram.com/pierossotiriou28

Генеральный директор "Астаны" Михаил Гурман в интервью Vesti.kz прояснил ситуацию относительно переговоров по нападающему сборной Кипра Пиеросу Сотириу и рассказал, кто еще может пополнить клуб в нынешнее трансферное окно, передает Tengrinews.kz.

Ранее кипрские СМИ сообщили, что "Астана" предложила датскому "Копенгагену" 5 миллионов евро за нападающего Пиероса Сотириу.

- Правда ли, что "Астана" близка к подписанию контракта Сотириу?

- Да, это правда, только информация со стороны кипрских СМИ о стоимости трансфера Сотириу не соответствует действительности. Там цена в пять раз ниже. Не знаю, откуда взялась такая стоимость, может, киприотам льстит, что игрока их сборной так оценили. В действительности рыночная стоимость игрока - в районе 1,5 миллиона евро.

- Также прошла информация, что зарплата игрока составит 700 тысяч евро в год, это верно?

- Нам еще предстоит провести переговоры с игроком, но личный оклад игрока будет меньше озвученной суммы - скорее, на уровне наших лидеров.

- Как получилось, что "Астана" обратила внимание именно на Сотириу?

- Это было пожелание главного тренера команды Михала Билека. Он приметил игрока, когда тот выступал за сборную Кипра против команды Казахстана. В прошлом цикле Сотириу забил два гола нашей сборной.

- На этом переходе трансферная кампания "Астаны" в зимнее межсезонье будет завершена?

- Нет, мы готовы подтвердить, что у нас есть интерес к нападающему сборной Сьерра-Леоне Мохамеду Буйе Тураю.

- Довольны ли новичками, которые уже пополнили клуб?

- Тигран Барсегян известен в Казахстане, он тащил на себе "Кайсар", мы довольны им как в игровом, так и в человеческом плане. Также к нам перешел Макс Эбонг - очень перспективный игрок сборной Беларуси.

- Те игроки, которые вернулись из аренды, а именно Непогодов, Малый, Быстров, Щеткин, они останутся в "Астане"?

- Да, тренер на них рассчитывает, они в команде. В прошлом году у нас возникли некоторые трудности с ротацией, сейчас необходимо, чтобы состав позволял играть на два фронта.

- Насколько рассчитан трансферный бюджет "Астаны" в этом сезоне?

- Бюджет не очень большой. На данный момент тот же Барсегян практически свободным агентом перешел, за Эбонга мы заплатили порядка 250 тысяч евро. Сейчас ведем переговоры по Сотириу, но, повторюсь, пять миллионов - нереальная цена, это пятая часть бюджета клуба - такое даже представить невозможно.

В текущем сезоне чемпионата Дании Сотириу принял участие в 17 матчах и забил девять голов. Также на его счету один мяч в трех матчах квалификации Лиги чемпионов и два гола в восьми играх в Лиге Европы (две в квалификации). Кроме того, форвард сыграл за сборную Кипра в отборе на Евро-2020 и забил четыре гола, два из которых - в ворота Казахстана. Трансферная стоимость игрока Transfermarkt оценивается в 1,7 миллиона евро.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.