1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"АТФ Банк" возобновил финансирование объектов "Альянсстройинвеста" 21 декабря 2009, 08:44

С 15 декабря текущего года банк продолжил финансирование строительства жилых комплексов "Лесная Поляна", "Инфинити", "Грация" и "АСИ 33/23".

"АТФ Банк" возобновил финансирование объектов "Альянсстройинвеста" "АТФ Банк" возобновил финансирование объектов "Альянсстройинвеста"
Казахстанский "АТФ Банк" возобновил финансирование строительства объектов ТОО "Альянсстройинвест", которые были заморожены в конце октября 2009 года в связи с арестом генерального директора строительной компании Рината Найманова, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В пресс-релизе банка говорится, что с 15 декабря текущего года "АТФ Банк" продолжил финансирование начатых объектов - жилого массива "Лесная Поляна", жилых комплексов "Инфинити", "Грация" и "АСИ 33/23" в Астане и Акмолинской области в связи с изменением меры пресечения Найманову. Напомним, директора астанинского ТОО "Альянсстройинвест" арестовали в октябре этого года. Его обвиняли в хищении средств дольщиков жилого массива "Лесная поляна" в размере 3,5 миллиарда тенге (23 миллиона долларов). 9 ноября ассоциация застройщиков Астаны подала ходатайство в госагентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана с просьбой отпустить Найманова под подписку о невыезде. Ассоциация застройщиков поручилась за задержанного. Учитывая интересы дольщиков и для продолжения строительства жилых объектов, Найманова отпустили.