1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Авария на ГРЭС-2 в Карагандинской области: в регионе проверят все теплоэлектростанции 14 декабря 2020, 12:04

Аким Карагандинской области Женис Касымбек поручил провести повторную проверку состояния всех тепло- и энергоисточников региона, передает корреспондент

Аким Карагандинской области Женис Касымбек поручил провести повторную проверку состояния всех тепло- и энергоисточников региона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Поручаю департаменту энергетического надзора провести повторную проверку абсолютно всех теплоэлектростанций в области", - сказал Женис Касымбек во время аппаратного совещания в режиме онлайн.

Также Женис Касымбек поручил акиму Абайского района совместно с руководством ГРЭС оказать всю необходимую помощь семье погибшего и пострадавшим работникам. По информации акимата Абайского района, в настоящее время один из пострадавших выписан на домашний режим, двое продолжают получать лечение в больнице.

Согласно официальной информации ДЧС Карагандинской области, на ГРЭС-2 произошел не взрыв, а разрыв отвода паропровода одного из котлов, в результате которого погиб один человек и еще трое получили термические ожоги. Погибшему было 62 года. Кроме него в результате мощного выброса пара пострадали двое мужчин и одна женщина.

"Погиб дежурный слесарь 1958 года рождения. Трое госпитализированы в ожоговое отделение клиники имени Макажанова. Это дежурный слесарь по обслуживанию котельного цеха 1980 года рождения. Он получил термический ожог паром в лицо на площади 33 процента. Второй пострадавший – машинист котлов 1971 года рождения. У него ожоги в области лица и верхних конечностей площадью 8 процентов. Третья пострадавшая -  женщина, машинист топливно-турбинного цеха 1975 года рождения. Она получила термический ожог лица на площади 2 процента", - сообщил руководитель ДЧС Карагандинской области Мурат Катпанов.

Для расследования обстоятельств произошедшего создана специальная комиссия, которая будет работать десять дней. Семье погибшего и пострадавшим будет оказана материальная помощь, отметили в корпорации "Казахмыс". 

Напомним, 13 декабря в Карагандинской области в результате аварии на ГРЭС-2 поселка Топар погиб один человек, еще трое были госпитализированы. В ДЧС отметили, что на тепло- и электроснабжении города Абай данное происшествие не отразилось. На станции ведутся ремонтно-восстановительные работы. Всего ГРЭС-2 обслуживает более ста домов в поселке Топар и двухсот домов в городе Абай.
 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!