1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Автобусы не будут ездить, ТРЦ не будут работать. Каким будет карантин в Нур-Султане

Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Опубликовано постановление санитарного врача о введении строгих ограничительных карантинных мер в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz.

Как сообщается в документе на сайте городского акимата, с 00.00 5 июля по 00.00 19 июля года (с возможным продлением) вводятся следующие меры:

  • в столице запрещено проводить массовые, семейные, памятные мероприятия
  • проведение спортивных тренировок допускается только в индивидуальном порядке и только на открытом воздухе
  • передвигаться с места работы и обратно, посещать парки и набережные, прогуливаться во дворах можно поодиночке или в группах не более 3 человек
  • при посещении общественных мест необходимо носить маски и использовать антисептики

Продуктовые магазины в домах должны работать в будние и выходные дни с 9.00 до 20.00. Кафе и рестораны должны работать только на открытом воздухе с числом посадочных мест до 30, с соблюдением социальной дистанции не менее двух метров между крайними местами соседних столов, при этом запрещено проведение коллективных, торжественных, семейных и других массовых мероприятий, с графиком работы в будние и выходные дни с 10.00 до 20.00.

Работа городского общественного транспорта приостанавливается.

Также вводится запрет на работу торгово-развлекательных центров (за исключением аптек и мини-маркетов, супермаркетов, гипермаркетов, реализующих продукты питания, расположенных в них), торговых домов, торговых центров. Будет действовать запрет на работу образовательных центров, детских развивающих центров, кружков, курсов для детей и взрослых.

Полный перечень запретов и требований можно посмотреть здесь.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram