Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Автопроизводители РК попросили защитить их от коллег по Таможенному союзу

23 июня 2010, 14:31
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Казахстанские производители автомобилей попросили правительство дать им конкурентное преимущество перед коллегами по Таможенному союзу, которые будут поставлять автомобили в Казахстан беспошлинно, сообщает BNews.kz.

В адрес кабинета министров обратился директор по развитию АО "Азия Авто" Дмитрий Павлов. По его словам, местные автопроизводители находятся в неравных условиях по сравнению с российскими и белорусскими компаниями и меры господдержки казахстанских предприятий недостаточны.

Чтобы решить эту проблему, Павлов предложил властям занять активную протекционистскую позицию. По примеру России, это приведет к тому, что приобретать отечественные автомобили в Казахстане станет проще и дешевле, сказал он.

Как подчеркнул директор "Азия Авто", конкурентные преимущества перед российскими и белорусскими автокомпаниями можно создать двумя способами. Первое - сохранить льготы по освобождению от НДС и освободить от уплаты акциза. Второе - "стимулирование потребительского спроса на отечественные автомобили путем запуска госпрограммы субсидирования потребительских кредитов, выделяемых на приобретение автомобилей прежде всего внутреннего производства".

Недавно против введения льгот на импорт легковых автомобилей в Казахстан выступили официальные дилеры работающие в республике. Они опасаются, что эта мера приведет их к банкротству.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц