1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Банк ЦентрКредит отказался от государственной поддержки 11 декабря 2008, 14:19

Банк ЦентрКредит, шестой по величине активов банк в Казахстане, не принял финансовую поддержку со стороны государства. Выйти из кризиса без потерь ему поможет южнокорейский финансовый холдинг Kookmin Bank - крупный акционер и стратегический партнер казахстанского банка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Банк ЦентрКредит отказался от государственной поддержки Банк ЦентрКредит отказался от государственной поддержки

Акционеры шестого по величине активов казахстанского банка "ЦентрКредит" решили воздержаться от помощи правительства, сообщило в четверг РИА Новости. Банк "ЦентрКредит" (БЦК) считает возможным пополнить капитальные средства в случае необходимости за счет акционеров, заявил председатель правления банка Владислав Ли.

Одним из крупных акционеров БЦК является южнокорейский финансовый холдинг Kookmin Bank. Его доля составляет 30,5 процентов. Летом 2008 года холдинг дополнительно инвестировал 140 миллионов долларов в БЦК. За девять месяцев 2008 года активы БЦК составили один триллион тенге, а прибыль выросла до 7,1 миллиарда тенге. Этих средств будет достаточно для преодоления финансовых неурядиц, считают банкиры. Напомним, что в ноябре правительство Казахстана выделило три миллиарда долларов на поддержку финансовых организаций. Часть этих средств была предложена и банку "ЦентрКредит".



Join Telegram