Бездействующих казахстанских инвесторов лишат месторождений

30 июня 2010, 12:22
0
Бездействующих казахстанских инвесторов лишат месторождений - Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил лишать бездействующих инвесторов предоставленных месторождений, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Выступая на первом международном конгрессе по минеральным ресурсам и металлургии в Астане, Президент объяснил необходимость изъятия месторождений у инвесторов, не выполняющих взятые обязательства.

"Я ввел мораторий на определенное время на предоставление для освоения месторождений, потому что в хаосное время позахватывали, понакупали месторождения, никто не выполняет контрактные условия вложения денег и, как собака на сене, сидят, другим не дают и сами не используют", - подчеркнул Назарбаев. "Мы будем отбирать эти месторождения за невыполнение контракта и вновь предоставлять тем, кто будет более эффективно использовать и вложит средства", - добавил он.

Напомним, мораторий на выдачу лицензий на недропользование был введен в Казахстане в 2008 году. Налогообложение для добывающего сектора было ужесточено. В частности, Казахстан отказался от такой формы контракта, как соглашение о разделе продукции. В мае 2010 года правительство РК предложило частично снять мораторий по некоторым отраслям программы индустриализации.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц