Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

"БТА Банк" останется в пятерке крупнейших банков Казахстана

14 августа 2009, 12:03
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
В интервью агентству "КазТАГ" председатель правления казахстанского "БТА Банка" Анвар Сайденов рассказал о перспективах, которые ожидают крупнейший банк страны. Сайденов подчеркнул, что банк "рано сбрасывать со счетов".

Как известно, "БТА Банк" столкнулся с угрожающим ростом безнадежных кредитов, которые занимают по итогам первого полугодия 56 процентов в ссудном портфеле организации. В связи с этим тратятся суммы, превышающие 10 миллиардов долларов, на формирование провизий по кредитам, а финансовые показатели банка оказываются под ударом. Однако Сайденов уверен, что "БТА Банк" останется в числе лидеров банковского сектора страны.

"Я не думаю, что активы уменьшатся настолько, что банк выпадет даже из первой пятерки или четверки крупнейших банков Казахстана. По нашим оценкам, в результате процесса реструктуризации и дополнительной рекапитализации банка мы по-прежнему останемся достаточно крупным банком, - заявил глава "БТА Банка". - Если говорить в общих чертах, то по состоянию на 30 июня активы составляли 17,5 миллиарда долларов. Я думаю, что по окончании этого процесса мы не опустимся ниже 12 миллиардов. Банк все равно будет достаточно крупным".

Отвечая на вопрос о том, смогут ли средние банки потеснить позиции "БТА Банка" в тройке лидеров, Сайденов заявил, что шансов у них немного. "У средних банков такие шансы есть, но для этого нужны дополнительные средства от их акционеров. А в нынешних условиях, когда внешние рынки закрыты и на внутреннем рынке средств не так много, такая вероятность очень мала, как и шансы таких банков выйти в лидеры", - сказал он. Поскольку управляемое им учреждение является универсальным, то есть работает и с розницей, и с МСБ, и с корпоративными клиентами, то доля банка будет оставаться высокой на финансовом рынке Казахстана, считает Сайденов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц