1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Четыре дня без воды": в "Алматы су" ответили на WhatsApp-рассылку

  • 9
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

На WhatsApp-рассылку о якобы отключении водоснабжения по всему Алматы на четыре дня ответили в ГКП "Алматы су". Информация оказалось ложной, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о якобы отключении водоснабжения в Алматы на четыре дня.

"Девочки, скиньте своим, кто в Алматы. Пусть воду набирают. Водоканал закроют на четыре дня для дезинфекции. Пусть запасутся", - говорится в рассылке. 

Редакция Tengrinews.kz обратилась за комментарием в ГКП "Алматы су". Там сообщили, что информация в рассылке является фейковой.

"Услуги водоснабжения в городе Алматы осуществляются бесперебойно. Информация, распространяемая через мессенджер WhatsApp о якобы отключении водоснабжения на четыре дня, не соответствует действительности. Отключение в указанный период не планируется", - подчеркнули в пресс-службе предприятия.

Информацию о планируемых работах на сетях водоснабжения жители Алматы всегда могут проверить на специальном сайте компании - almatysu.kz.

Напомним, в Алматы коммунальные предприятия города ежедневно проводят дезинфекцию дворов, улиц, подъездов домов. Кроме того, на время ЧП жители города при необходимости могут рассчитывать на отсрочку по коммунальным платежам за воду

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram