Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 апреля 2020 12:46

Чем дезинфицируют Алматы

ПОДЕЛИТЬСЯ

В акимате Алматы рассказали, какие дезинфицирующие средства используются при обработке домов и улиц города и каков их состав. Организации, которые проводят работы, используют разные средства казахстанского производства, передает Tengrinews.kz.


В акимате Алматы рассказали, какие дезинфицирующие средства используются при обработке домов и улиц города и каков их состав. Организации, которые проводят работы, используют разные средства казахстанского производства, передает Tengrinews.kz.

О составе дезинфицирующих средств на брифинге рассказал заместитель руководителя Управления жилищной политики Алматы Мейржан Отыншиев. Алматинский военный гарнизон, "Алматы тазалык" и Управление жилищной политики занимаются санитарной обработкой в городе. 

"Алматинский военный гарнизон занимается обработкой мест общего пользования по графику. Для обработки они используют гипохлорид калия. По инструкции данное средство используется в соотношении 10 литров натрия на 1200 литров воды. Однако в целях обеспечения воздействия на окружающую среду применяется один литр натрия на 1200 литров воды. Или 0,015-процентный раствор", - рассказал Отыншиев.

По его словам, "Алматы тазалык" дезинфицирует урны, скамейки, остановки, а также входные группы продуктовых магазинов и аптек. Они используют препарат "Дезитабс". Растворяют одну таблетку на 10 литров воды. Средство обладает противовирусным, противомикробным свойствами.

"А третья - это подрядные организации Управления жилищной политики, которые занимаются дезинфекцией дворов, подъездов. Ими используются безопасные для людей и животных препараты, такие как "Алмаэкстра", "Санлайн", "Концепт". Производители местные - Алматы и Алматинской области. Используются только сертифицированные и получившие соответствующее разрешение в Казахстане", - заключил он.

Напомним, акимат Алматы вместе с военнослужащими проводят дезинфекцию улиц, парков, дворов и подъездов в качестве профилактики от коронавируса. В акимате рекомендовали жителям не выходить из домов после обработки в течение пяти часов. 

Ранее в Алматы погибли голуби. Специалисты забрали их тела на экспертизу, чтобы выяснить было ли отравление причиной их гибели.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.73   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети