1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Число зараженных в "Черном беркуте" растет - санврачи

  • 11
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Коронавирус выявили еще у 6 сотрудников колонии в Житикаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Усиленное проведение скрининговых исследований в Житикаре помогло выявить еще 6 случаев заражения COVID-19 у сотрудников РГУ "Учреждение УК-161/3". В общей сложности зараженных в тюрьме теперь 25 человек.

В департаменте Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг по Костанайской области сообщили, что благодаря открытию двух дополнительных лабораторий количество обследуемых увеличилось в два раза.

"Это позволило нам охватить все высокие группы риска: пациентов, идущих на плановое лечение, пациентов старше 50 лет с хроническими заболеваниями – в первую очередь с легочными заболеваниями, сахарным диабетом и так далее. Также мы охватили в полном объеме закрытые учреждения области, одним из которых является УК-161/3", - рассказал руководитель Департамента Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг по Костанайской области Орал Бекмагамбетов.

Как сообщается, из всех зараженных на данный момент только у двоих есть насморк и присутствует першение в горле, у остальных коронавирус протекает бессимптомно. Среди осужденных, контактировавших с сотрудниками колонии, тестирование коронавирус не выявило.

На домашний карантин отправлены сотрудники с отрицательными анализами. В целом в учреждении максимальной безопасности содержатся 287 осужденных и работают 87 сотрудников. Ранее в колонии "Черный беркут" коронавирус выявили у 19 сотрудников. Все находились на казарменном положении, территорию тюрьмы не покидали. Сотрудники были контактными с ранее зараженными.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram