1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

О деле с избиением девушки в Костанае высказались в полиции 13 мая 2020, 22:24

Следователь полиции, которую избитая девушка в Костанае обвиняет в давлении, ответила на обвинения, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Следователь полиции, которую избитая девушка в Костанае обвиняет в давлении, ответила на обвинения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Резонансное дело об избиении и домогательствах по отношению к 22-летней Лауре Сундет разбиралось сегодня на консультативно-совещательном органе в Департаменте полиции. На вопросы журналистов, общественников и юристов отвечала следователь Айсулу Байсултанова. Именно она принимала заявление от пострадавшей, и ее же девушка обвинила в попытке затянуть расследование. 

"Никакого физического и морального давления на Лауру Сундет не было. Заявление было написано ею собственноручно. Также при подаче заявления мы, как следователи, разъясняем, что именно нужно указать, это место, время и причины", - заявила Айсулу Байсултанова.

"Потерпевшая обратилась в травмпункт, а там сразу фиксируется алкогольное опьянение. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Так свидетельствует справка, которую она сама представила", - дополнила консультант по приему граждан ДП Костанайской области Елена Тихоненко.

Кроме этого, по данным полиции, изначально в заявлении пострадавшей о домогательстве не было и слова. Якобы речь просто шла о конфликте.

В Департаменте полиции заявили, что готовы наказать своих сотрудников, если служебное расследование докажет их вину. Пока же полицейские попросили общественность не давить на следствие. В качестве примера начальник ДП области вспомнил и о резонансном деле, в котором девушка обвиняла 14 мужчин своего села в изнасиловании, но после проверки факт оказался клеветой. 

"В прошлый раз я тоже всех собирал, сколько денег заплатили, сколько людей, сколько времени, я сидел, руководитель, вместо того чтобы заниматься делами, сидел, занимался этими вопросами. Правозащитники подняли, все на наших ошибках хотят сделать имя. Я вижу, какой идет накат уже, подготовленный", - высказался начальник ДП Бекет Аймагамбетов.

14 человек заподозрили в изнасиловании: в полиции закрыли дело

Пострадавшая сторона отказалась прокомментировать ту информацию, которую сегодня озвучили полицейские, ссылаясь на ход следствия.

Напомним, жительница Костаная Лаура Сундет заявила об избиении и домогательстве со стороны парня.  Свое видеообращение она разместила в сети. Со слов пострадавшей, ее домогался малознакомый молодой человек, а получив отказ, он ударил ее по лицу.

Как стало известно, инцидент произошел 10 мая в съемном коттедже. Начато досудебное расследование по статье 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера, с применением насилия". Кроме этого,  за нарушение режима ЧП к административной ответственности привлекли всех отдыхавших в тот день в коттедже. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram