1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Диетолог рассказала, как выбрать правильное мороженое 09 июня 2021, 07:27

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать правильное мороженое, которое не навредит фигуре, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: pixabay.com. Фото: pixabay.com.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать правильное мороженое, которое не навредит фигуре, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, чем меньше ингредиентов в составе мороженого, тем оно лучше. Внимательно ознакомившись с составом продукта, можно подобрать самый полезный вариант.

"Наиболее щадящее мороженое - это сорбет, то есть мороженое, которое сделано только из натурального сока с мякотью. Желательно, чтобы в нем еще и не было сахара", - сказала Елена Соломатина.

Диетолог предупредила, что здоровому человеку можно съедать не более одной порции мороженого в день.

"Натуральное мороженое можно себе позволить, но надо помнить, что его не надо переедать. Мороженое - это десерт, и оно содержит много сахара. А в том же пломбире еще и много жира", - сказала она.

Елена Соломатина уточнила, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с лишним весом, сахарным диабетом или преддиабетическим состоянием мороженое вообще противопоказано.

Ранее диетолог Маргарита Макуха рассказала, каких Е-добавок в продуктах лучше избегать.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



В единстве - сила

Firebase Cloud Messaging