Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Экс-председатель КНБ Альнур Мусаев заявил о своей невиновности

25 августа 2009, 11:53
0
Альнур Мусаев. Фото с сайта newsru.com
Альнур Мусаев. Фото с сайта newsru.com
Экс-председатель Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Альнур Мусаев заявил о своей непричастности к преступлениям, в которых его обвинили, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом он рассказал в интервью казахстанскому радио "Азаттык."

По словам Мусаева, он не имеет никакого отношения к подготовке государственного переворота, а также похищения топ-менеджеров "Нурбанка" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. "Никаким идеологом государственного переворота я не был, - заявил экс-председатель КНБ. - Идеологом похищения менеджеров "Нурбанка" я тоже не был. И постараюсь это все доказать". Мусаев также добавил, что предоставил суду Алматы соответствующие факты, документы и свидетельства о своей непричастности к этим преступления "с просьбой, чтобы они повторно и объективно рассмотрели этот вопрос". В частности, бывший глава казахстанской спецслужбы попросил суд пересмотреть его роль в этом деле. По словам Мусаева, организатором похищений банкиров был бывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев.

Напомним, что менеджеры "Нурбанка" были похищены 31 января 2007 года в Алматы. Об их судьбе до сих пор ничего не известно. Главными подозреваемыми по этому делу выступили Алиев, а также его сообщники, в том числе Мусаев. Им инкриминируется еще ряд тяжких преступлений. В январе 2008 года суд приговорил Алиева в общей сложности к 40 годам лишения свободы. Мусаев получил 20 лет тюрьмы. Однако по причине того, что экс-посол и бывший председатель КНБ скрываются за рубежом, приговор был вынесен заочно.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц