1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Эпидемпорог заболеваемости ОРВИ в Алматы превышен в 1,5 раза 01 декабря 2009, 11:21

В Горздраве сообщили, что за последнюю неделю в "скорую помощь" обратились порядка 16 тысяч человек, у пяти тысяч из которых выявили ОРВИ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эпидемпорог заболеваемости ОРВИ в Алматы превышен в 1,5 раза Эпидемпорог заболеваемости ОРВИ в Алматы превышен в 1,5 раза
Эпидемический порог заболеваемости острыми вирусными инфекциями (ОРВИ) в Алматы превышен в полтора раза, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом сообщил начальник управления здравоохранения города Еркин Дурумбетов. Он пояснил, что эпидемпороговым уровнем считается 373 случая заболевания на 100 тысяч человек. Население Алматы составляет 1,5 миллиона человек. По словам Дурумбетова, за последнюю неделю в "скорую помощь" обратились порядка 16 тысяч человек, при этом пяти тысячам из них был поставлен диагноз ОРВИ. На данный момент в городе проводятся мероприятия по мониторингу ОРВИ и гриппу. Кроме этого, был издан указ, предусматривающий увеличение срока больничных листов с трех до пяти дней. В поликлиниках города организованы отдельные фильтры приема больных ОРВИ. Руководитель управления здравоохранения Алматы подчеркнул, что при первых симптомах ОРВИ необходимо обратиться к врачу или вызвать его на дом. "Поликлиники сейчас работают каждый день с 8 утра до 20 часов, без выходных. В частности, в субботу поликлиники работают с 08:00 до 16:00, в воскресенье - с 08:00 до 14:00", - напомнил Дурумбетов. В свою очередь, начальник управления здравоохранения обратил внимание на то, что на сегодняшний день в Алматы не зарегистрированы случаи заболевания вирусом гриппа А/Н1N1. Между тем, в конце июля сообщалось о том, что у девятилетнего алматинца, который прибыл в город из Лондона, выявили свиной грипп. Аналогичный диагноз был поставлен еще одному человеку в Алматы, который приехал из Испании. В целом, ситуация по республике не такая благоприятная. 18-й случая заражения свиным гриппом был зарегистрирован в Атырауской области. Вирус был обнаружен у 53-летнего гражданина США, работающего на заводе компании "Тенгизшевройл" (ТШО). Остальные 17 пациентов, заразившиеся гриппом А/Н1N1, выздоровели.