Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Есергепову отказали в переводе в колонию-поселение

01 декабря 2009, 14:46
0
Рамазан Есергепов. Фото из архива Vesti.kz
Рамазан Есергепов. Фото из архива Vesti.kz
Главный редактор газеты "Алма-Ата инфо" Рамазан Есергепов останется в следственном изоляторе (СИЗО) на неопределенное время в связи с "плохим поведением", сообщает "КазТАГ".

Несмотря на то, что после оглашения приговора прошло больше месяца, Есергепова еще не перевели в колонию-поселение недалеко от Алматы. С ходатайством о переселении главреда ранее обращалась его жена.Этого же требовал сам заключенный.

Как сообщила Есергепова, заместить председателя КУИС полковник Шабакбаев заяил, что право на колонию-поселение у ее супруга вступило в действие еще 5 октября. "Однако сегодня по телефону сотрудница КУИС Нурахметова ошарашила меня сообщением, что администрация СИЗО Тараза охарактеризовала Рамазана как "не вставшего на путь исправления", поэтому колония-поселение "еще вопрос времени", - рассказала супруга редактора.

6 января Есергепов был арестован по обвинению в публикации служебного письма начальника департамента КНБ по Жамбылской области, которое спецслужба сочла секретным документом. 8 августа суд Тараза приговорил главреда к трем годам лишения свободы. Ему также запрещено заниматься издательской и журналисткой деятельностью в течение двух лет. Правозащитники считают приговор политически мотивированным.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц