1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Это явный перегиб". Аким Павлодарской области о щеколдах на карантинных домах 21 апреля 2020, 19:51

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков запретил ставить щеколды на жилых домах, закрытых на карантин, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков запретил ставить щеколды на жилых домах, закрытых на карантин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе акима Павлодарской области, глава региона потребовал не устанавливать щеколды на подъездах жилых многоэтажных домов в случае выявления в них новых очагов коронавируса и снять уже установленные.  

"Исходя из общепринятой практики, нужно просто оцепить здание, ограничить вход и выход в подъезд и усилить за ним контроль. Никаких сварочных работ, никаких щеколд на подъездах быть не должно. Это явный перегиб. Необходим цивилизованный подход", - заявил на аппаратном совещании Скаков.

Напомним, карантин в Павлодарской области действует с 13 апреля. Сразу после регистрации первого смертельного случая в Павлодаре стали закрывать на карантин подъезды жилых моногоэтажек с возможными контактами. Чтобы люди не выходили на улицу, на двери подъездов приваривали щеколды и после двери наглухо закрывали.


Дверь подъезда на улице Мира в Павлодаре. 

Продукты людям доставляли через небольшой проем, вырезанный внизу на входной двери, оттуда же жильцы передавали бытовой мусор.

На сегодняшний день в области закрыты на карантин вместе с жильцами больше десятка подъездов многоэтажных домов, а также общежитие и горбольница № 1 Павлодара.  

По последним данным, в регионе зафиксировано 33 случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе один летальный случай, а один пациент выздоровел. В числе заболевших пятеро детей. Все они контактировали с ранее выявленными больными COVID-19. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Firebase Cloud Messaging