Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал предоставлен Фондом Серика Тульбасова

Фонд Серика Тульбасова выделил 100 миллионов на строительство спортплощадок 25 мая 2021, 17:20

25 мая 2021 года в Шымкенте состоялась торжественная церемония открытия двух многофункциональных спортивных площадок, на которой присутствовали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

25 мая 2021 года в Шымкенте состоялась торжественная церемония открытия двух многофункциональных спортивных площадок, на которой присутствовали заместитель акима города Шымкента Максут Исахов, а также известный меценат Туркестанской области Серик Тульбасов. Теперь дети и молодежь окрестных домов получили возможность заниматься спортом в современных, комфортных и безопасных условиях.

Всего фонд Тульбасова, который ставит своей целью поддержку здорового образа жизни и интеллектуального развития молодежи Казахстана, передал 100 000 000 тенге на строительство серии спортивных площадок, соответствующих всем требованиям ГОСТа республики.

Новые спортивные зоны будут расположены на земельных участках придворовых территорий, выделенных акиматом города Шымкента в Аль-Фарабийском районе, в шаговой доступности от места проживания населения. Подрядчиками по проекту выбраны две казахстанские строительные компании с большим опытом работы - ТОО "Ферротекс" и ТОО "Барс".

Новые спортивные объекты оснащены зоной workout до 50 квадратных метров, что позволяет заниматься несколькими видами спорта одновременно (фитнес, волейбол, баскетбол, мини-футбол), имеют защитные заграждения и современное напольное покрытие для удобства использования в любую погоду.

"Из 1 061 000 жителей города около 300 000 занимаются физической культурой. Наша цель – к концу 2021 года вовлечь в спорт до 31 процента населения, то есть обеспечить доступность спортивных площадок еще для 40 000 человек. Именно поэтому мы разработали социальный проект по строительству 100 современных спортивных объектов и привлекли к участию меценатов. Одним из первых на наше предложение откликнулся частный фонд Серика Тульбасова," - прокомментировал заместитель акима города Шымкента Максут Исахов.

"Мы с вами живем в красивой, большой и богатой стране! И будущее нашей страны зависит от подрастающего поколения, от его здорового образа жизни, от качественного образования и культуры. И наша миссия - объединиться вокруг этой главной для страны задачи. Хочу поблагодарить за проявленную инициативу исполнительную власть города Шымкента в лице акима города Мурата Айтенова. Мы готовы поддерживать развитие здорового образа жизни и качественного образования. Мы хотим создать все условия здорового, счастливого детства для нашей молодежи!" - поделился Серик Тульбасов.

 



Join Telegram