Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 апреля 2021 08:19

Глава Apple назвал устройства, которые станут дефицитом

ПОДЕЛИТЬСЯ

REUTERS REUTERS

Генеральный директор Apple Тим Кук предупредил о грядущем дефиците гаджетов компании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Генеральный директор Apple Тим Кук предупредил о грядущем дефиците гаджетов компании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В разговоре с аналитиками Тим Кук предупредил о том, что недостаток чипов, который наблюдается во всем мире, повлияет на продажи iPad и Mac в следующем квартале. Сообщается, что именно эти два продукта демонстрировали неплохие показатели во время карантина.

По оценке финансового директора Apple Луки Маэстри, из-за перебоев с поставками в следующем отчетном периоде Apple лишится от 3 до 4 миллиардов долларов.

"Мы ожидаем, что мы будем ограничиваться предложением, а не спросом. Дефицит в первую очередь касается iPad и Mac. Мы сделаем все, что в наших силах, вот что я могу сказать", - заявил глава Apple.

Кук не уточнил, как долго продлится период дефицита, однако отметил, что в минувшем квартале Apple не испытала никаких проблем с производством.

Стоит отметить, что проблемы с поставками полупроводниковых чипов наблюдаются с начала года, больше всего они затронули производителей электроники и автомобилей. В результате крупнейшие мировые компании оказались в ситуации, когда они не могут в полной мере производить свою продукцию, ущерб от дефицита оценивается в миллиарды долларов.

Ранее Apple столкнулась с нехваткой чипов энергопотребления в iPhone и других устройствах. Из-за дефицита автомобильных микрочипов в Audi также планировали уволить 10 тысяч сотрудников.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети