Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
19 января 2021 11:12

Audi столкнулась с нехваткой электрозапчастей

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Немецкая автомобилестроительная компания Audi сообщила о замедлении производства из-за нехватки полупроводниковых компонентов для автомобильной электроники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Times.


Немецкая автомобилестроительная компания Audi сообщила о замедлении производства из-за нехватки полупроводниковых компонентов для автомобильной электроники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Times.

Сообщается, что из-за дефицита автомобильных микрочипов в Audi также планируют уволить 10 тысяч сотрудников. Напомним, дефицит полупроводников возник в результате резкого роста спроса на автомобили на китайском рынке после пандемии коронавируса. Таким образом, мировые компании не успевают за быстрыми темпами восстановления экономики в ряде регионов и отраслей после пандемии.

Однако генеральный директор Audi Маркус Дюсманн заявил, что производственные планы на 2021 год будут выполнены, а во второй половине 2021 года в компании увеличится производство. Также он отметил, что на автомобили Audi сейчас есть хороший спрос, несмотря на пандемию коронавируса и карантин.

Ранее стало известно, что из-за нехватки чипов временно снижают выпуск автомобилей в Германии такие автопроизводители, как Volkswagen и Daimler. Volkswagen заявил, что нехватка запчастей приведет к замедлению производства на заводах в Китае, Европе и Северной Америке в первой половине 2021 года.

Ford Motor из-за перебоев в поставках микросхем приостановит завод в Луисвилле, штат Кентукки. Предприятие выпускает кроссоверы Ford Escape и Lincoln Corsair. Его 3900 сотрудников временно окажутся без работы.

Следует отметить, что производство авто сократится и в США. Honda Motor, Fiat Chrysler Automobiles NV и другие автопроизводители также сталкиваются с проблемами поставок и вынуждены сокращать производство. Проблема с поставками чипов, которая сначала затронула китайские заводы в конце прошлого года, распространяется по всему миру из-за роста спроса на электронику в период пандемии.

Ранее Audi и другие крупные компании поменяли логотипы, пытаясь донести до общественности мысль о необходимости самоизоляции ради победы над коронавирусом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети