1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Глава "Казтранскомсервиса" за неуплату налогов осужден на 19 лет

Глава  "Казтранскомсервиса"  за неуплату налогов осужден на 19 лет Глава "Казтранскомсервиса" за неуплату налогов осужден на 19 лет
Директор и учредитель компании "Казтранскомсервис" Сергей Цой приговорен к 19 годам лишения свободы, передает "Интерфакс-Казахстан". со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Алматы. Цой обвиняется в неоднократном хищении чужого имущества в крупном размере, которое он совершал в сговоре с другими правонарушителями, а также в изготовлении поддельных официальных документов, уклонении от уплаты налогов и не предоставлении декларации о совокупном годовом доходе компании.
Как отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры, компания вела "двойную" бухгалтерию и похищала средства дольщиков. Так, по официальным спискам компании проходило всего около 20 дольщиков, тогда как в реальности их было 90. 26 марта текущего года Алматинский городской суд, не удовлетворил апелляционные жалобы адвоката Цоя и оставил приговор в силе. Цою придется отбывать срок в колонии строгого режима. Его лишили права занимать руководящие должности сроком на четыре года, конфисковали имущество и предъявили штраф в размере 300 минимальных расчетных показателей (381 тысяча тенге). Пресс-служба прокуратуры отметила, что приговор приведен в исполнение. По данным пресс-службы, 31 декабря прошлого года Алмалинский районный суд Алматы приговорил Сергея Цоя сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса к девяти с половиной годам лишения свободы. Ранее, в марте 2008 года, он также был осужден военным судом Акмолинского гарнизона.