1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Голодающие ипотечные заемщики купили в Алматы несколько квартир 27 января 2009, 05:19

Как выяснила газета "Время", некоторые из 12 ипотечных заемщиков, объявивших о голодовке протеста, имеют в Алматы по несколько квартир и земельных участков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Голодающие ипотечные заемщики купили в Алматы несколько квартир Голодающие ипотечные заемщики купили в Алматы несколько квартир

Некоторые из 12 ипотечных заемщиков, начавших бессрочную голодовку протеста из-за неспособности оплатить кредит, владеют в Алматы недвижимостью и земельными участками, пишет "Время". Среди голодающих есть те, у кого имеется одна квартира, которую банки выставляют на торги из-за неуплаты кредита.

Однако среди них есть риэлторы и другие бизнесмены. Так Карлыгаш Сыздыкова за четыре года года владела 17 квартирами. На ней оформлено два кредита на сумму почти 30 миллионов долларов. Ее супруг - учредитель ТОО "МедеуКоммуналЦентр". Айнура Карбаева имеет два земельных участка и две квартиры. Два года назад получила кредиты почти на 20 миллионов долларов. Алиямбуви Турдиева оформила кредит тоже на 20 миллионов долларов. А главе общественного объединения "Оставим народу жилье" Эльмире Искаковой полтора года назад банк выдал кредит на 37 миллионов долларов. Она же является является учредителем ТОО "Нур-Риэлти Эстейт".

Как заметил в интервью газете заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов, получается, что лидеры "Оставим народу жилье" делают все возможное, чтобы лишить государственной поддержки тех, кто в ней реально нуждается. "Их тактика нам понятна, но голодовка здесь не поможет. Кстати, когда они были у нас в акимате, то просили, чтобы мы дали им госзаказ на постройку детсада. Оказалось, они просто мыслят как бизнесмены, у которых в обороте миллионы долларов", заявил Сейдуманов. Тем не менее, акимат готов рассмотреть пути решения проблемы с условием, что глодающие прекратят акцию протеста. Если они откажутся это сделать, акимат будет действовать в рамках закона.



Join Telegram