1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Гонки по встречке в Нур-Султане: водитель Mercedes имеет 76 нарушений 25 октября 2021, 19:41

На водителей, устроивших гонки по встречной полосе в Нур-Султане, составили девять административных протоколов, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

На водителей, устроивших гонки по встречной полосе в Нур-Султане, составили девять административных протоколов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

В департаменте сообщили, что пять водителей устроили между собой гонки в ночное время.

"Любители быстрой езды на высокой скорости двигались по мосту, выезжая на полосу встречного движения. Сотрудниками полиции все водители были задержаны и привлечены к административной ответственности по статье 596 КоАП. По решению суда нарушителям грозит лишение права управления транспортными средствами сроком на 6 месяцев", - сообщили в полиции.

22-летний водитель автомашины марки Mercedes-Benz за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения подвергнут административному аресту на 15 суток и лишен права управления транспортными средствами сроком на семь лет.

"Также полицейскими установлено, что водитель арендовал автомашину Mercedes-Benz в компании по прокату автомобилей. За нарушение правил эксплуатации транспортных средств и допуск к управлению автомобилем водителя, не прошедшего медицинский осмотр, в отношении ТОО составлен административный протокол по статье 590 КоАП, наложен штраф в размере 30 МРП", - добавили в ведомстве.

По данным правоохранителей, в общей сложности на водителей составлено девять административных протоколов. Среди нарушений выезд на встречную полосу, маневр без подачи сигнала безопасности, повреждение дорожного покрытия, управление технически неисправным автомобилем и не прошедшим технический осмотр.

"В результате разбирательства полицейские установили, что задержанные водители неоднократно грубо нарушали ПДД, превышая скоростной режим. К примеру, 31-летний водитель одной из автомашин Mercedes-Benz на сегодняшний день имеет 76 нарушений36 нарушений числится за 22-летним водителем автомашины Toyota Camry, зафиксированных камерами "Сергек" за превышение скорости. Все автомашины водворены на коммунальную штрафную стоянку", - заключили в полиции.

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как несколько машин на большой скорости выезжали на встречную полосу движения в Нур-Султане.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram