1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Грузовик с серной кислотой опрокинулся в Карагандинской области 14 декабря 2020, 12:43

Около 15 тонн серной кислоты было разлито в результате опрокидывания в кювет грузового авто в Карагандинской области, передает корреспондент

Около 15 тонн серной кислоты было разлито в результате опрокидывания в кювет грузового авто в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Авария произошла 14 декабря в 11 километрах от Караганды в Бухар-Жырауском районе. Предположительно, водитель большегруза не справился с управлением из-за гололеда и угодил в кювет, после чего машина опрокинулась. В результате ДТП вдоль трассы образовалась лужа из серной кислоты.

По предварительным подсчетам, вылилось 15 тонн. Сам водитель госпитализирован в медучреждение.

"В результате опрокидывания в кювет автомобиля марки MAZ произошел разлив серной кислоты на открытую местность. По предварительным данным, разлилось около 15 тонн на площади 20 квадратных метров. В результате ДТП с травмами госпитализирован в больницу водитель 1971 года рождения. Состояние средней степени тяжести. На месте работают 19 сотрудников и 4 единицы техники ДЧС Карагандинской области, местная полицейская служба, воинская часть МЧС РК и департамент экологии", - сообщил заместитель начальника ДЧС Карагандинской области Акылбек Ахметжанов.

Сотрудники ДЧС Карагандинской области призывают водителей в условиях низких температур, заснеженности дорог и гололеда по возможности воздержаться от поездок. Также рекомендуется соблюдать скоростной режим.

Напомним, 13 декабря в Карагандинской области в результате опрокидывания в кювет пострадали пассажиры рейсового автобуса. ДТП произошло вблизи поселка Гульшат Актогайского района.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!