1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Halyk Bank укрепляет свое присутствие в Туркестанской области 22 декабря 2021, 19:00

Теперь представителям крупного бизнеса, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, проживающим в Туркестане, нет необходимости ехать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Теперь представителям крупного бизнеса, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, проживающим в Туркестане, нет необходимости ехать в Шымкент – все банковские услуги они могут получить в новом просторном современном офисе Halyk Bank, официальное открытие которого состоялось сегодня. На церемонии присутствовали аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, председатель правления банка Умут Шаяхметова и заместители председателя правления Жумабек Мамутов и Даурен Сартаев.

Первый филиал в регионе Halyk Bank открыл еще в мае 2019 года. За 2,5 года работы туркестанский филиал банка продемонстрировал рост по всем основным показателям. На конец 2021 года в регионе действуют 30 каналов продаж, представленных во всех районах области; количество банкоматов достигло 254, а число активных держателей карт составляет 53 процента от общего количества всех действующих карт по Туркестанской области. Портфель филиала по кредитованию физических лиц достиг отметки в 132 миллиарда тенге, или более 65 процентов от всего кредитного портфеля области. Депозитный портфель составляет 43 миллиарда тенге, и это около половины депозитного портфеля региона. Число активных пользователей мобильного приложения Halyk Homebank по Туркестанской области за период увеличилось в 17,5 раза. В рамках поддержки МСБ Туркестанским филиалом банка в 2021 году по государственной программе "Дорожная карта бизнеса-2025" выдано 435 субсидированных займов на сумму в 9,075 миллиарда тенге; по программе "Экономика простых вещей" в 2021 году по области профинансировано 6 проектов на сумму в 6,1 миллиарда тенге; по программе цифрового кредитования выдано более 430 кредитов на общую сумму в 1,6 миллиарда тенге. Общий прирост кредитного портфеля филиала за 2021 год по МСБ составил 68 процентов.

"Считаю, что новое здание - это подарок к 30-летию независимости страны. На сегодняшний день более 30 отделений банка уже оказывают качественное и достойное обслуживание каждому потребителю в нашем регионе", - сказал аким Туркестанской области Умирзак Шукеев.

"Открытием нового здания областного филиала мы демонстрируем свою готовность создавать лучшие условия для наших клиентов и сотрудников, инвестируя в развитие как своих онлайн-сервисов, так и физических каналов обслуживания", - подчеркнула председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова.

Однако банк нацелен не только на выстраивание взаимовыгодного делового сотрудничества с жителями региона. Будучи социально ответственной структурой, Halyk Bank в меру своих возможностей решает острые проблемы Туркестанской области. Так, летом 2019 года банк совместно с ЧФ "Благотворительный фонд "Halyk" перечислил 1,1 миллиарда тенге пожертвований на восстановление пострадавших от взрывов социальных объектов города Арысь.

Продолжая тему социальной ответственности, Умут Шаяхметова рассказала о планах банка построить детскую площадку в городе Жетысай в честь открытия нового здания филиала.



Join Telegram