Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

За хищение госсредств в Казахстане введут пожизненное заключение

19 июня 2009, 12:29
0
Мирбулат Кунбаев. Фото с сайта liter.kz
Мирбулат Кунбаев. Фото с сайта liter.kz
Сегодня на заседании на заседании Республиканского совета по борьбе с коррупцией представители партии "Нур Отан" предложили внести поправки в Уголовный кодекс Республики Казахстан, в соответствии с которыми хищение государственных средств в особо крупных размерах будет наказываться пожизненным лишением свободы, сообщает "КазТАГ".

"Нами предлагается внесение изменений в Уголовный кодекс в части усиления ответственности за коррупционные преступления в особо крупных размерах, повлекших за собой угрозу безопасности страны, в виде пожизненного лишения свободы", - отметил руководитель экспертной комиссии при республиканском общественном совете по борьбе с коррупцией "Нур Отан" Мирбулат Кунбаев.

С целью возврата бюджетных средств, государство вправе подать иск на чиновника, уличенного во взятках. Последний будет обязан выдать всю сумму полученным им взяток, даже если большая часть денег была истрачена.

Также "Нур Отан" предложила запретить членам кабинета министров и их ближайшим родственникам иметь в собственности более пяти процентов акций коммерческих компаний. Целью является предотвращение конфликта государственных и частных интересов. При этом, свою пятипроцентную долю чиновнику при вступлении в должность предстоит передать в доверительное управление, а самому отойти от бизнеса.

Народно-демократическая партия "Нур Отан"
Правительство Казахстана

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц