1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Индия намерена построить в Казахстане электростанцию 26 января 2009, 08:24

В Республике планируется создание Индийской компания «NTPC» (National Thermal Power Corporation)новой электростанции. В рамках в опроса о сотрудничестве обсуждается поставка Казахстанского угля в Индию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Индия намерена построить в Казахстане электростанцию Индия намерена построить в Казахстане электростанцию

Индийская государственная компания «NTPC» (National Thermal Power Corporation) планирует создание в Казахстане новой электростанции и реконструкции существующих сообщает "Казинформ" В целях проверки сотрудничества в отрасли по электроэнергии Президент Республики Нурсултан Назарбаев пригласил в Казахстан представителей самой крупной Индийской компании.

Руководители компании "NTPC" уже обсуждают варианты импорта казахстанского угля в обмен на свои услуги. Однако до прибытия индийской делегаций должно состояться обсуждение данного предложения о сотрудничестве в Министерстве энергетики и минеральных ресурсов.

Последний визит главы государства Нурсултана Назарбаева в Индию состоялся семь лет назад. По нынешним итогам визита была подписана Совместная Декларация в сфере космоса и атомной энергетики. В торгово экономической сфере Астана и Нью Дели решили вопрос по ВТО подписанием Протокола о завершении двусторонних переговоров по вступлению Казахстана в организацию.

В нефтегазовой сфере стороны - Казмунайгаз и ONGC Mittal Energy ltd. договорились о принципах метода разведки и добычи нефти на прикаспийском блоке «Сатпаев». Что касается ситуации с электроэнергией в Казахстане по итогам 1 января 2006 года суммарная установленная мощность составила 18572 МВт, располагаемая мощность – 14410 МВт. По оперативным данным, за два месяца 2006 года потребление электроэнергии достигло 13445 миллион кВтч. В настоящее время ведутся работы по вводу новых мощностей: - на ТЭЦ-2 г. Астаны – в 2007 году. установка турбины мощностью 120 МВт, в период 2010-2015 годов. – строительство второй очереди станции с установкой двух блоков по 120 МВт каждый, - на новой ТЭЦ-3 Астаны – ввод первого блока мощностью 120 МВт к 2015 году.

В Южной части Республики в период до 2015 года ожидается существенный дефицит мощности. Для покрытия недостатка электроэнергии осуществляются следующие проекты: - строительство второй линии электропередачи 500 кВ транзита «Север-Юг Казахстана» протяженностью 1115 км, стоимостью 326 миллионов.долл.США, с завершением в начале 2009 года, - строительство Мойнакской гидроэлектростанции мощностью 300 МВт, стоимостью 250 млн.долл.США, с завершением в 2009 году.



Join Telegram